334

Генпрокуратура потребовала заблокировать националистический сайт "Спутник и Погром"

В Роскомнадзор был направлен пакет из шести требований об ограничении доступа к сайтам экстремистов и террористов.
В Роскомнадзор был направлен пакет из шести требований об ограничении доступа к сайтам экстремистов и террористов.
фото: скриншот Спутник и Погром

Генпрокуратура РФ потребовала закрыть националистический сайт "Спутник и Погром". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении говорится, что в Роскомнадзор был направлен пакет из шести требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам экстремистского и террористического характера.

В ходе мониторинга российского сегмента Сети выявлены информационные ресурсы националистического толка. Среди них оказались сайты "Спутник и Погром", "Русский Сектор", "Правый взгляд" и другие.

"Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций "Правый Сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии", - говорится в сообщении.

Ведомство потребовало оперативно заблокировать данные ресурсы.

Напомним, что в 2015 году сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму проводили обыск в квартире создателя националистического сайта "Спутник и Погром" Егора Просвирнина.

По словам адвоката Просвирнина, основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное СК РФ по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ), передает "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх