195

В СПЧ назвали нелепыми ограничения на использование метро в часы пик

Столичную подземку необходимо развивать, а не загонять в какие-либо рамки, полагает эксперт.
Столичную подземку необходимо развивать, а не загонять в какие-либо рамки, полагает эксперт.
Фото: ТАСС

Член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод считает, что ограничений на использование метро в часы пик быть не должно. Его слова цитирует НСН.

По мнению Брода, подобный опыт сначала надо изучить наряду с организацией самого движения в развитых странах.

"В прошлые годы приглашали представителей европейских муниципалитетов, чтобы изучить их опыт. Но, по-моему, этот опыт до конца не изучен. Что касается Китая, я знаю, что там активно используются несколько уровней путепроводов, развязок. Такого у нас пока в принципе нет. Поэтому никаких ограничений быть не должно. Думать надо, наоборот, о совершенствовании работы метро, для многих это единственное спасение. Автолюбители сейчас не выезжают в город, пользуются метро, потому что передвижение на автомобиле стало просто невозможным по центру Москвы", - констатировал специалист по развитию гражданского общества.

Брод полагает, что необходимо не ограничивать пользователей метрополитена, а развивать саму столичную подземку.

"Нужны новые вагоны, более просторные, кондиционированные. Необходимо создание новых веток. В последние годы это процесс активизировался, что создаст в перспективе дополнительные удобства для москвичей", - заключил эксперт СПЧ.

Кроме того, Александр Брод полагает, что никакой пользы от мер, ограничивающих передвижение, не будет. А вот раздражение горожан при этом будет нарастать, объяснил специалист. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх