499

В Нижнем Новгороде начался суд над водителем автобуса, врезавшегося в легковушку

Пассажирский автобус вдруг вышел из-под контроля и превратился в машину-убийцу: он буквально раздавил легковой автомобиль, из-за чего погиб человек.

В Нижнем Новгороде начался суд по жуткой аварии: напомним, пассажирский автобус вдруг вышел из-под контроля и превратился в машину-убийцу. Многотонный автомобиль буквально раздавил легковушку. Водителю чудом удалось выжить, а вот пассажир спустя несколько дней скончался в больнице. Кстати, причину ДТП следователи не могут назвать до сих пор. В ситуации разбиралась журналист РЕН ТВ Александра Штемплевская.

Наталья Яковенко перебирает семейные фотографии и не решается переступить порог суда. Спустя год она впервые увидит виновника страшной катастрофы, в который погиб ее муж. Иномарку буквально раздавил безумный автобус. И причину аварии не могут назвать до сих пор.

"Объяснять ребенку это все очень тяжело, он задает много вопросов, таких вопросов, какие взрослые не зададут", – говорит Наталья Яковенко.

Это кадры смертельного заезда. Неуправляемая машина несется по трамвайным путям. Сметает остановку. Из-под обломков выбирается пенсионерка. Уже на другой улице автобус протаранит маршрутное такси. Между ними – будто подушка безопасности – оказался легковой автомобиль.

Максим Бульцев – водитель той самой "Лады". Сам не понимает, как выжил среди груды металла. А вот лучший друг, Роман Яковенко, ехал на месте пассажира – и спустя два дня умер в больнице.

"Я тоже терял сознание, когда очнулся, он у меня на руках умирал", – говорит Максим.

В столкновении пострадали больше десяти человек. Сразу после аварии шофер автобуса заявил: отказали тормоза. Но, согласно экспертизе, машина была полностью исправна. Однако после оглашения результатов проверки вся семья Владимира Морозова ушла в глухую оборону. 

Те, кто ехал в безумной машине, рассказывают: на ровном месте автобус стал бешено набирать скорость. И сбросить ее уже не мог. Неуправляемый, он едва не угодил в реку вместе со всеми пассажирами.

"В автобусе началась паника, поднялся шум, гул, со свистом мы летели. Я заглядывала в кабину к водителю, видела, что он какие-то действия совершал, но это ни к чему не приводило", – говорит Дарья Базанова.

Владимир Морозов – опытный водитель, стаж – 27 лет. За рулем в тот день он сел, будучи трезвым как стеклышко. По версии следствия, мужчина не справился с управлением. Однако сам он с обвинением не согласен.

Родным пострадавших остается лишь ходить на каждое заседание. Чтобы наконец узнать, почему пассажирский автобус вдруг вышел из-под контроля и превратился в машину-убийцу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх