876

В МИД РФ увидели дискриминацию россиян со стороны Баку

Прибывших граждан РФ удерживали в аэропорту города без еды и воды, а затем высылали назад за свой счет.

В МИД РФ заявили об этнической дискриминации россиян со стороны Баку. Как отметили в ведомстве, россияне подвергались дискриминации при прибытии в Азербайджан.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на российское внешнеполитическое ведомство, в этом году имели место 25 случаев отказа гражданам РФ во въезде в Азербайджан. Россиян по много часов держали в аэропорту Баку без еды, воды и какой-либо медицинской помощи, после чего высылали назад за свой счет, полагают в МИД.

Основанием для такого поведения азербайджанской стороны, как считают в ведомстве, являлись армянские фамилии, имена и отчества прибывших граждан из России.

Несмотря на то, что Москва уже неоднократно обращалась к Баку с требованием "прекратить такую практику и дать оценку поведению должностных лиц Азербайджана", никакого разбирательства азербайджанской стороной до сих пор проведено не было.

В МИД РФ намерены продолжить требования по прекращению подобной дискриминационной практики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх