1333

В Кемерове на 15 тысяч оштрафовали патрульного, не остановившего убийцу

Когда соседи услышали крики в квартире и потребовали вскрыть дверь, полицейский пригрозил посадить всех в тюрьму за порчу имущества и уехал – а в это время там умирали девушка и ее мать.

В Кемерове вынесли приговор патрульному, который не остановил убийцу и не пришел на помощь двум женщинам. Все произошло поздно ночью – соседи услышали душераздирающие крики в квартире, позвонили в скорую и полицию. Но страж порядка посчитал, что за дверью обычная бытовая ссора, мол, покричат и лягут спать. В итоге конфликт закончился трагически. В ситуации разбирался журналист РЕН ТВ Александр Савенко.

Глаза в пол, взъерошенный вид – он словно провинившийся школьник. От бывших начальников в суде получает нагоняй за плохую службу. Еще недавно Виталий Думрауф был преданным сотрудником кемеровской полиции. Охранял порядок, был на страже закона – до того дня, когда, видимо, испугался и не пришел на помощь двум женщинам. Говорят, они погибли из-за него.

Это кадры следственного эксперимента. Убийца, его зовут Николай Наумов, рассказывает, как жестоко расправился со своей любовницей – 22-летней студенткой – и ее матерью. Он не смог простить отказ девушки – она больше не хотела с ним жить.

"В 4 часа я проснулся. Крики громкие были. Она кричала: "Помогите! Милицию вызовите!". Потом соседка, видать, вызвала… Она кричала, кричала, потом резко вообще остановилась. И все", – рассказал сосед погибших Алексей Иваницкий.

В ту ночь на дежурстве был Виталий Думрауф. Приехал на вызов, но шума в квартире якобы не услышал. Соседи требовали вскрыть дверь. Предлагали даже самим ее выломать – на это полицейский пригрозил посадить всех в тюрьму за порчу имущества.

"Через стенку у меня слышно, что там кто-то хрипит. Хрипела женщина, и все", – произнесла соседка Татьяна Михайловна.

Страж порядка уехал, а вслед за ним и врачи скорой помощи.

"Если бы не его безалаберность, его халатное отношение к своей работе, не повлекло бы, может быть, вот этих смертей", – сказал Вячеслав Давлетбаев – отец убитой девушки и муж ее убитой матери.

Кровный враг обвиняемого плачет. Еще до суда он расскажет, горькие слезы льются с тех пор, как невменяемый убийца расправился с его дочерью и супругой. Снова и снова перечитывает материалы уголовного дела. Вот самые страшные строки: после того как патрульный Думрауф покинул место происшествия, бунтующие соседи опять вызвали полицию. На этот раз в дверь стучать не пришлось: Николай Наумов с окровавленным ножом в руке сдался сам, когда убедился, что жертвы мертвы.

"Потерпевшие скончались от обильной кровопотери. То есть, если бы им вовремя была оказана медицинская помощь, они могли бы жить. Однако этого не получилось, поскольку сотрудник полиции проявил особую халатность", – сообщила заместитель руководителя СО по Заводскому району г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области Анастасия Заводнова.

Решение суда: патрульный заплатит 15 тысяч рублей штрафа. Из-за преступной халатности он лишился карьеры. Теперь нужно искать новых начальников и на этот раз более усердно стучаться в двери, чтобы их, наконец, открыли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх