2819

"Газпром" договорился с Венгрией о поставках по "Турецкому потоку"

Согласно ожиданиям, Венгрия будет подключена к магистрали к концу 2019 года.
Согласно ожиданиям, Венгрия будет подключена к магистрали к концу 2019 года.
Фото: Globallookpress/Stefan Sauer

"Газпром" и Венгрия подписали соглашение о продлении газопровода "Турецкий поток" через Болгарию и Сербию в Венгрию. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на венгерское агентство MTI, которое приводит слова министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто.

Согласно ожиданиям, Венгрия будет подключена к магистрали к концу 2019 года. По словам министра, такой маршрут более реалистичен, чем маршрут через Румынию или Хорватию.

В свою очередь, "Газпром" в пресс-релизе сообщил, что глава компании Алексей Миллер встретился с Сийярто и обсудил с ним вопросы поставок газа на территорию Венгрии, а также хранение газа и транзит.

Напомним, ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин дал старт стыковке "Турецкого потока".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх