232

В Совфеде после нового пуска оценили ядерное оружие КНДР

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в пуске Пхеньяном ракеты есть потенциальная угроза для России.
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в пуске Пхеньяном ракеты есть потенциальная угроза для России.

В Совфеде после нового пуска оценили ядерное оружие КНДР. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич увидел в нем потенциальную угрозу России. По его словам, есть серьезные подозрения, что все-таки ядерное оружие у Северной Кореи имеется, передает НСН.

При этом никто не знает, какими запасами этого оружия обладает Пхеньян.

"Конечно, в этой связи есть очень много волнительных моментов, потому что все идет на введение санкций со стороны ООН", — пояснил сенатор.

Политик также добавил, что пока России ничего не угрожает, поскольку пуски проводятся в сторону моря, однако тем не менее ракеты слишком близко летают у наших границ.

"Мы понимаем, что это очень близко к нам, и всякое неадекватное поведение техники может привести к тому, что что-то полетит и в нашу сторону. Конечно, у нас мониторят ситуацию, понятно, что собьют… но беспокойство все равно есть", — заметил он.

Ранее военные КНДР провели учения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх