7002

Российских рэперов пытались подорвать в Донецке

Полиция ДНР задержала нескольких диверсантов, пытавшихся пройти на рэп-фестиваль "Лава Фест".
Полиция ДНР задержала нескольких диверсантов, пытавшихся пройти на рэп-фестиваль "Лава Фест".

В Донецке предотвращена серия терактов на крупнейшем рэп-фестивале, прошедшем в минувшие выходные.

Об этом РЕН ТВ со ссылкой на главу непризнанной Донецкой народной республики сообщил один из участников музыкального фестиваля Ричард Семашков (Рич).

"Лава Фест" прошел в Донецке на стадионе "Металлург" в прошлую субботу 1 июля. Мероприятие было анонсировано как самый масштабный фестиваль русского рэпа. На сцену вышли такие известные исполнители, как Птаха, Хаски, Рем Дигга, Скептик и др., а также музыканты из самих ЛНР и ДНР. Грандиозный праздник хип-хопа собрал почти 8 тысяч зрителей.

"Уже после концерта к нам зашел Александр Захарченко и сказал, что сотрудники полиции, которые стояли на пропускных пунктах, сработали хорошо. Были задержаны несколько человек, пытавшихся пронести на стадион взрывчатку. Если не ошибаюсь — около 8 килограммов тротила", — сообщил РЕН ТВ Ричард Семашков.


Кадры с места предотвращенного теракта у колледжа в Донецке 

Напомним, во вторник 4 июля стало известно еще об одном предотвращенном в ДНР теракте. Рядом со зданием пищевого колледжа в Донецке было найдено взрывное устройство с дистанционным управлением. Бомбу обезвредили.

В причастности к организации теракта подозревают украинских диверсантов. Как заявили представители силовых структур, организаторы, по всей видимости, намеревались привести взрывное устройство в действие утром, однако бдительность граждан помогла предотвратить атаку. 

Также 4 июля стало известно о попытке организовать теракт в Луганской народной республике. Там на пути следования сотрудников Смециальной мониторинговой миссии ОБСЕ обезвредили мину. Об этом заявил глава министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх