1692

Пассажиры несколько суток спят на надувных матрасах в Шереметьево

Сотни пассажиров авиакомпании "Болгария Эйр" до сих пор не могут вылететь в Бургас. Многие из них — с маленькими детьми.

Долгая дорога в Бургас начинается с матраса в зале вылета. Многие пассажиры обитают здесь уже вторые сутки и, похоже, уже плохо представляют себе, что происходит вокруг. Регистрацию почти никто так и не прошел. На стойке информации — тягостные беседы с персоналом. Но не авиакомпании "Болгария Эйр", а самого аэропорта Шереметьево.

Более 200 туристов из России сейчас остаются в аэропорту Бургаса и примерно столько же дожидаются своих самолетов в Москве и Санкт-Петербурге. "Болгария Эйр" сорвала график вылетов. 

Капсульный отель в Шереметьево довольно уютен, но все же это не то место, в котором хотелось бы провести отпуск. Проблему активно обсуждают на правительственном уровне. Аэропорт Бургаса 2 июля посетили вице-премьер Болгарии Валери Симеонов и мэр Бургаса Димитр Николов. Они извинились перед россиянами, но лишь немногим туристам удалось вернуться домой в Россию.

В последние часы у отпускников появилась надежда — один рейс объявили. Якобы он должен отправиться в девять утра. Но самолет из Бургаса так и не вылетел. 

Таким образом, ситуация с рейсами из Москвы в Бургас до сих пор до конца так и не прояснилась, и каждый пассажир выбирает свой режим ожидания — либо здесь, в зале ожидания на матрасе, либо в капсульном отеле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх