1349

Отрезаны от мира: В подмосковной Рузе от проливных дождей рухнул единственный мост

Центральный регион России продолжает заливать дождями, затоплены десятки городов. В столице последствия вчерашней непогоды сейчас ликвидируют больше 4 тысяч человек.

По словам синоптиков, стихия сейчас готовится нанести новый удар по всей Центральной России. А в некоторых районах Московской области этому даже рады: то, что не могли отремонтировать годами, приводят в порядок всего за сутки. В Подмосковье проливные дожди буквально смыли единственный мост, который соединял населенный пункт с окружающим миром. Как гром среди ясного неба там появились местные чиновники. И маленькая деревня в одночасье превратилась в настоящий административный центр. Только вот местные жители ждали такой реакции уже несколько лет. О том, что мост может рухнуть в любую минуту, властям сообщали постоянно. 

Ещё недавно здесь был участок дороги, соединявший деревню Румянцево с остальным миром, но из-за проливных дождей асфальт ушел под воду, а люди оказались отрезанными практически от всех благ цивилизации. Магазины, аптеки, федеральная трасса — всё это теперь на другом берегу. 

Тем, кто успел закупиться продуктами накануне, повезло. У остальных вариант оставался только один — пробираться в ближайший магазин сквозь болотистую чащу по пояс в воде. 

Приехавшие на место спасатели быстро выяснили причины, откуда пришла ударная волна, размывшая румянцевскую дорогу: сильные ливни размыли берега, хлынувшая вода с корнем вырвала сливные трубы и свободно разлилась по округе. 

Попутно вскрылась и еще одна причина ЧП. По словам местных жителей, трубы, отвечающие за отвод воды из пруда, не ремонтировались на протяжении почти десятилетия. Люди несколько лет подряд писали во все местные инстанции, но внимания на эту проблему никто так и не обратил. А вот после потопа в Румянцево приехало практически все руководство Рузского района.

Спасатели организовали в Румянцево экстренный штаб. Работать обещают круглосуточно. Уже к ночи огромную траншею засыпали песком, а полное восстановление переправы, по словам специалистов, займёт не больше суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх