705

Эксперт: Убытки Украины от конфликта в Донбассе соразмерны $50 млрд

На Украине ранее заявили, что ущерб от боевых действий на юго-востоке страны по приблизительным подсчетам составляет примерно $50 млрд.
На Украине ранее заявили, что ущерб от боевых действий на юго-востоке страны по приблизительным подсчетам составляет примерно $50 млрд.
Фото: ruspravda.info

Украинский политолог Вадим Карасев считает адекватной оценку Украиной ущерба от конфликта в Донбассе. Как сообщает НСН, по мнению политолога, сумма вряд ли завышена.

На Украине ранее заявили, что ущерб от боевых действий на юго-востоке страны по приблизительным подсчетам составляет примерно $50 млрд.

Карасев считает, что приведенные цифры реалистичны, "учитывая, что и промышленность остановлена, разграблены активы, и инфраструктура в плачевном состоянии".

По его словам, говорить о каких-то астрономических, триллионных суммах ущерба было бы неправильно. Поэтому сумма в 50 млрд долларов не завышена и не занижена.

Он отметил, что вопрос здесь важнее не в цифрах, а в том сигнале, которые подают представители украинского Минобороны.

"Во-первых, для того чтобы привлечь внимание западных партнеров к проблеме инфраструктурных трастовых фондов для восстановления инфраструктуры, восстановления Донбасса. Чтобы западные партнеры понимали сумму, масштабы помощи", — заметил он.

Вторая же цель, которую преследует военное руководство Незалежнай, — попытка Минобороны Украины показать, что конфликт заведен в тупик

"Если не будут предприняты какие-то действия по деэскалации ситуации со всех сторон, то сумма этого ущерба будет нарастать", — уверен эксперт.

Ранее Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" по фактам обстрелов 9, 18, 19, 23 июня этого года украинскими военными мирного населения Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх