236

В США произошел разлив 76 тысяч литров нефти

Сообщается, что с рельсов сошли два десятка вагонов Канадской железной дороги, перевозивших нефть для компании ExxonMobil из Канады в Луизиану.

В американском штате Иллинойс произошел разлив 76 тысяч литров (что равнозначно 20 тысячам галлонов) нефти после схода с рельсов грузового поезда. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер".

Причина техногенной аварии пока неизвестна. В результате ЧП жертв и пострадавших нет. Местные СМИ передают, что объем утечки почти в два раза больше заявленного информагентством и составляет 45 тысяч галлонов. Сообщается, что инцидент произошел в минувшую пятницу.

Уточняется, что с рельсов сошли два десятка вагонов Канадской железной дороги, перевозивших нефть для компании ExxonMobil из Канады в Луизиану. Представители Exxon пока не подтвердили, действительно ли эта нефть предназначается им, но отметили, что завод компании Baton Rouge в Луизиане работает в штатном режиме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх