1487

В Италии умер актер Паоло Вилладжо

Фото: sentieriselvaggi.it

В Италии скончался известный актер Паоло Вилладжо. Он был госпитализирован в одну из римских больниц два дня назад. Об этом сообщает ТАСС.

Па́оло Вилладжо — известный итальянский актёр, комик, режиссёр и писатель. Один из самых известных его образов — бухгалтер Уго Фантоцци.

Это собирательный образ обыкновенного итальянца, которого преследуют неудачи и "меганачальник" из "мегакомпании", где работает Уго. Персонаж Фантоцци стал у себя на родине культурным феноменом, заставил задуматься о своих проблемах с помощью иронии и гротеска. Первоначально персонаж Фантоцци появился в рассказе Вилладжо, в дальнейшем успех книги позволил ее экранизировать. О Фантоцци было снято целых 10 фильмов.

Всего на счету Вилладжо более 70 кинематографических ролей, в том числе он сотрудничал с Федерико Феллини и Марио Моничелли. Также Паоло Вилладжо работал в театре.

За вклад в кинематограф ему был вручен почетный приз Венецианского кинофестиваля. Кроме того, Паоло Вилладжо был удостоен международной премии "Н.В. Гоголь в Италии" — за создание образа "маленького человека" в традиции творчества русского писателя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх