1685

Украинская полиция заявила о задержании в Донбассе генерал-майора ДНР

Украинская полиция заявила о задержании в Донбассе генерал-майора регионального казачьего объединения самопровозглашенной ДНР. Сообщается, что это произошло на блокпосту вблизи населенного пункта Волновахи.

"Правоохранители остановили пожилого мужчину, который ехал в Бердянск в гости к своим знакомым, но при проверке вызвал подозрение у полицейских. Было установлено, что перед правоохранителями действующий генерал-майор регионального казачьего объединения "ДНР", — сообщили в управлении полиции Донецкой области Украины, добавив, что с 2011 года задержанный руководить командовал полком численностью 90 рядовых казаков. В 2014 году, когда в город вошли донецкие ополченцы, мужчина присоединился к ним.

По имеющейся у украинской полиции информации, при себе у генерал-майора были документы атамана ДНР и разрешение на хранение казацкого оружия. Подчеркивается, что в обязанности полка входили охрана границ и патрулирование неподконтрольной Киеву территории.

Украинские силовики завели дело по статье "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх