17675

Трагедия на озере в Челябинске произошла во время празднования выпускного

фото: l-zlat.ru

В Челябинской области на озере Максимка продолжается спасательная операция. Напомним, накануне там перевернулась лодка с отдыхающими. В списке жертв шесть человек, четверо из них — дети. Еще двое — это очевидцы, которые бросились на помощь. Все произошло буквально за несколько секунд: лодка пошла ко дну,  едва успев отойти от берега.

На рассвете спасатели достали из воды тела десятилетней девочки и двухлетнего мальчика, тела ещё двоих погибших детей обнаружили  ночью. Трагедией обернулся праздник в семье арендатора этого водоема: у дочери — выпускной. Собрал друзей, отметили на берегу, а потом мужчина решил прокатить всех детей этой большой компании на вёсельной лодке. В какой-то момент над озером раздался крик. Увидев, что лодка пошла ко дну, двое человек, которые находились на берегу, бросились на помощь, но оба погибли. 

Спасателям было трудно сразу представить картину произошедшего. Ведь озеро, как говорят местные жители, мелкое — глубина всего-то полтора метра. Да и отплыли недалеко — метров на пятьдесят. Но в любом случае, в водоем просто запрещено заходить — он не оборудован, нет даже пирсов. Всю ночь спасатели ищут тела погибших. По их мнению, родители утонувших детей просто пренебрегли всеми возможными правилами безопасности, отправив их в плавание даже без спасательных жилетов.

О мерах безопасности арендатор, конечно, должен был знать. На плавательное средство он взял своих троих детей, выжила только старшая дочь — выпускница, чей праздник отмечали всем двором. Доплыть до берега смогли ещё две женщины и ребёнок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх