1124

Студент МГИМО, ставший участником смертельного ДТП, отчислен

Аркадий Смелов, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекших за собой гибель мотоциклиста на Кутузовском проспекте, отчислен из МГИМО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей вуза. Бумаги об отчислении подозреваемого уже подписаны.

Напомним, ранее Никулинский суд Москвы арестовал Смелова на два месяца. Следователь заявил, что во время ДТП молодой человек в состоянии опьянения находился на пассажирском сиденье Mercedes.

По версии следствия, он стал выкручивать руль, отобрав его у девушки, которая за ним сидела, в результате чего произошло смертельное ДТП.

Адвокат сообщил суду, что Смелов добровольно явился в полицию. А девушка, которая находилась за рулем элитной иномарки, скрылась с места аварии. И только позже вместе с родителями пришла в полицию. Она рассказала, что Смелов отнял у нее руль.

Студенту второго курса предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до четырех лет колонии.

 

Напомним, страшная авария произошла 26 июня на Кутузовском проспекте. Mercedes столкнулся с мотоциклом Yamaha, которым управлял молодой человек. 23-летнего байкера с тяжелыми травмами доставили в больницу. Спасти его жизнь не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх