314

Погода как на Венере: Хокинг рассказал о последствиях выхода США из климатического соглашения

Фото: Globallookpress/ Li Changxiang

Погода на Земле станет такой же, как на Венере: дождь из серной кислоты и жара плюс 250 градусов. Такие последствия для планеты из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату предсказал известный ученый Стивен Хокинг, сообщает "Интерфакс".

По мнению Хокинга, сейчас человечество стоит на том рубеже, когда дальнейшие изменения климата станут уже необратимыми. Действия Трампа могут подтолкнуть планету к таким изменениям, после которых она перестанет отличаться от Венеры. Отрицая доказательства изменения климата, Трамп ведет мир к серьезной опасности.

"Изменение климата — одна из огромных угроз, стоящих перед нами, но мы можем предотвратить ее, если начнем действовать сейчас", — сказал Хокинг.

Парижское соглашение призвано регулировать меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года, удержать рост глобальной средней температуры на планете, ограничить его повышением не более чем на 1,5 °C.

1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, заявив, что неочевидные траты на борьбу с парниковыми выбросами ведут к ухудшению экономической ситуации для США и их граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх