321

Общественный транспорт Москвы прошел проверку Кубком конфедераций

Для десятков тысяч футбольных фанатов разработали специальную схему передвижения.

Чтобы пройти через турникет, достаточно предъявить паспорт болельщика. Он избавляет от покупки билетов, в которых иностранцу легко запутаться.

Сотрудники метрополитена на нескольких иностранных языках могут объяснить, как доехать до любой точки в городе, в какой торговый центр зайти, и даже помочь с выбором сувенира.  

От некоторых станций метро до стадиона болельщиков подвозят городские автобусы. Экспрессы подъезжают к остановке с такой же периодичностью, как и составы в метро. За час до матча между Португалией и Мексикой практически все болельщики уже были доставлены к трибунам.

В сторону стадиона автобусы для болельщиков идут практически пустыми, но уже после матча в салоне не будет свободного места. Специальные шаттлы разгрузят станцию метро "Спартак", чтобы перед входом не возникла давка, и доставят зрителей до параллельных линий метрополитена.

Организация перевозок во время Кубка конфедераций стала генеральной репетицией для столицы. Впереди более масштабное событие — чемпионат мира по футболу. И сегодня можно с уверенностью сказать, что к мировому первенству готовы все: транспорт — быстро и удобно перевозить, а болельщики — наслаждаться игрой и Москвой, не думая о мелочах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх