514

На конкурсе фотографий во Владивостоке победил фотомонтаж

(Фотография "Ой, напугал", победитель конкурса. Фото: Илья Табаченко)

2 июля стало известно имя победителя проводящегося каждый год конкурса фотографий Look at Vladivostok. В этом году в нем участвовали авторы более двух тысяч фотографий. 157 снимков-победителей вошли в альбом и будут представлены на специальной выставке.

Автор победившей фотографии — блогер Евгений Ващенко — не явился на церемонию награждения, а часть зрителей заподозрила, что его снимок на самом деле смонтирован из нескольких фотографий.

В своем блоге Ващенко обещал "раскрыть все карты" после вручения приза, признавшись, что не ожидал стать победителем конкурса благодаря этой фотографии.

"Эту фотографию я просто присылал "до кучи". Когда ее приняли, я удивился. Когда вставили в книжку, я посмеялся. Но победа — это, конечно, совсем странно", — рассказал Евгений Ващенко.

Продюсер проекта Look at Vladivostok воздержалась от комментариев. Правила фотоконкурса не допускают использования фотоколлажей и "не приветствуют" применение для обработки снимков графических редакторов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эту информацию ряда иностранных СМИ подтвердил для ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Вверх