4378

Касперский готов предоставить США исходный код своих программ

Фото: Globallookpress/ Katerina Sulova

Исходный код своих программ готова предоставить правительству США "Лаборатория Касперского". По словам исполнительного директора компании Евгения Касперского, они идут на такой шаг, чтобы опровергнуть подозрения в сотрудничестве с российским правительством. Об этом сообщает РТ.

По словам Касперского, они готовы сделать все, что могут, чтобы доказать свою независимость от любых политических сил. В том числе проводить часть своей исследовательской работы на территории США.

Ранее Сенат США обвинил "Лабораторию Касперского" в работе на правительство РФ и участии в кибершпионаже. В этой связи американским компаниям предлагали запретить пользоваться продукцией лаборатории.

В последнее время в адрес РФ поступил ряд обвинений в кибершпионаже и организации кибератак на другие страны, компании и службы. Так, Совбез Украины обвинил Россию в причастности к недавней атаке вируса-вымогателя Petya. Как выяснила одна из бельгийских компаний, занимающихся обеспечением кибернетической безопасности, атака вируса началась с одного из госучреждений Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх