190

ГИБДД взяла на усиленный контроль ситуацию с автобусами после ДТП в Татарстане

После трагедии в Татарстане Госавтоинспекция взяла на усиленный контроль ситуацию с пассажирскими автобусами. Как заявил во время пресс-конференции новый глава ГИБДД Михаил Черников, перевозчики рискуют жизнями тысяч пассажиров, пренебрегая элементарными правилами дорожного движения. 

"Мы будем проводить сейчас рейдовые мероприятия, как раз непосредственно направленные на перевозку людей, если мы будем видеть там случаи, когда водитель утомлен, там где водитель чувствует себя некомфортно и может в дальнейшем или уснуть, или его состояние болезненное, или же перевозка не установлена нормативными документами, конечно, будем пресекать такие нарушения", — рассказал Михаил Черников.

Глава ГИБДД подчеркнул, что одной из главных проблем на дорогах остается агрессивное вождение. Решать ее Черников предлагает не только законодательно, но и на уровне профилактических бесед и пропаганды ПДД. По словам нового главы ГИБДД, уже есть проект поправок в кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за "опасное вождение". Черников наметил задачи на обозримое будущее и не обошел стороной свой профессиональный праздник, поздравив коллег с днем сотрудника Госавтоинспекции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Две нетрезвые женщины напали на сотрудников скорой помощи в городе Шахты Ростовской области. Медики приехали на вызов после сообщения о конфликте неподалеку от одного из кафе.
14:55
Вверх