208

Система видеоповторов для судей изменила ход Кубка конфедераций, – глава ФИФА

Фото: megalife.net.ua

Шесть решений, повлиявших на ход игры, были приняты в ходе Кубка конфедераций по футболу благодаря использованию системы видеоассистента рефери (VAR). Об этом сообщил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. По его мнению, использование системы просмотра видеоповторов сделало турнир более справедливым.

Использование видеоповторов позволило исправить ошибки главного судьи, разобраться в спорных моментах, считает Инфантино. Система все еще нуждается в технической доработке, но польза от нее очевидна: она позволяет исправлять крупные ошибки.

"Можем ли мы серьезно обсуждать "честность игры" без VAR?" – задался риторическим вопросом глава ФИФА.

Тестирование системы видеоассистентов главных судей было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций в марте прошлого года. Ее будут тестировать на протяжении двух лет на играх второстепенных чемпионатов. Новинка уже использовалась на играх в Италии, Японии, а теперь ее опробовали на Кубке конфедераций, который прошел в России.

Для полноценной работы VAR стадион оборудуется множеством видеокамер для четкого изображения противоречивого эпизода со многих ракурсов. С системой работают специальные видеоарбитры. Главный рефери матча имеет два варианта на выбор – получить непосредственную подсказку или самостоятельно просмотреть и оценить эпизод.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх