396

Ливанский госпиталь в Нью-Йорке, где врач устроил стрельбу, плохо охранялся

​Мужчина, невеста которого работает в больнице, заявил, что кто угодно мог попасть в здание абсолютно беспрепятственно.
​Мужчина, невеста которого работает в больнице, заявил, что кто угодно мог попасть в здание абсолютно беспрепятственно.
Фото: Twitter/Breaking News‏

Видео: Twitter/ABCNews

Мужчина, невеста которого работает в Ливанском госпитале в Бронксе, Нью-Йорк, где ранее устроил стрельбу бывший врач Генри Балло, заявил, что в здание больницы мог пройти кто угодно. По словам мужчины, медицинское учреждение практически не охранялось, передает ABC News. При этом собеседник телеканала высказал уверенность, что каждый вход в больницу должен охранять как минимум один полицейский. Ранее о необходимости усиления охраны госпиталей заявил один из врачей клиники в Бронксе, назвав произошедшее в ночь на 1 июля "тревожным сигналом". 

Стало известно, что 45-летний Генри Балло был уволен из Ливанского госпиталя в 2015 году в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Практика бывшего семейного доктора была серьезно ограничена. Балло устроил стрельбу на 16-м и 17-м этажах госпиталя, используя в качестве оружия американскую военную штурмовую винтовку М-16. Он убил женщину-психиатра и ранил еще шестерых человек, включая двух врачей. Пострадавшие медики, по данным СМИ, пытались оказать стрелку сопротивление, когда он открыл огонь. 

Балло забаррикадировался на 17-м этаже здания и попытался поджечь себя. Об этом свидетельствуют показания очевидцев, которые видели в окнах больницы дым, а также срабатывание пожарной сигнализации. Судя по всему, мужчине это не удалось, так как он застрелился. Полицейские и охрана больницы обнаружили его уже мертвым. 

Напомним, что полиция Нью-Йорка перекрыла несколько кварталов вокруг Ливанского госпиталя в районе Бронкс из-за сообщений о стрелке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх