4222

Эксперт, сделавший заключение о "пьяном" мальчике, писал стихи для детей

На странице на ресурсе "Стихи.ру", принадлежащей, предположительно, Михаилу Клейменову, сказано, что он считает творчество "наивысшей формой наслаждения".
На странице на ресурсе "Стихи.ру", принадлежащей, предположительно, Михаилу Клейменову, сказано, что он считает творчество "наивысшей формой наслаждения".
Фото: stihi.ru

Журналисты нашли страницу, предположительно, эксперта Михаила Клейменова, сделавшего резонансное заключение об "опьянении" сбитого в подмосковной Балашихе мальчика, на ресурсе "Стихи.ру".

В описании на странице сказано, что он начал сочинять музыку последние несколько лет и записал альбом из двенадцати песен, одна из которых в 2015 году попала на радио "Маяк".

"Теперь еще стал писать стихи. Творчество – это высшая форма наслаждения", – сказано в тексте.

Примечательно, что среди стихотворений, опубликованных на странице, можно найти произведения для детей.

Пока нет информации о том, точно ли страница принадлежит Клейменову.

Напомним, эта трагедия произошла в микрорайоне Павлино в Балашихе 23 апреля. 6-летний Алеша погиб под колесами автомобиля Hyundai Solaris женщины, сбившей его во дворе. Перед наездом мальчик вприпрыжку бежал к своему подъезду, а за ним шел его дедушка с велосипедом внука в руках. По словам очевидцев, водитель ехала с большой скоростью и разговаривала по телефону. Машина протащила мальчика несколько десятков метров. Свидетели утверждают, что при этом женщина, сбив ребенка, сначала позвонила не в скорую, а своим знакомым.

Родные мальчика рассказывают, что уголовное дело не возбуждалось около месяца. Следователь вручил отцу погибшего ребенка результаты экспертизы, согласно которой в крови мальчика в момент ДТП якобы было 2,7 промилле алкоголя. Эксперт Михаил Клейменов, сделавший такое заключение, утверждал, что не ошибся. Родственники мальчика отвечали, что это невозможно. При этом в СМИ появилась еще одна история о неоднозначной экспертизе, сделанной им после аварии, – в тот раз была сбита девочка.

После того как трагедия с "пьяным" мальчиком в Балашихе произвела большой общественный резонанс, в деле стал разбираться Следственный комитет, возбудили уголовное дело.

По словам отца мальчика, сам эксперт сейчас пребывает на отдыхе за границей. Женщина, сбившая мальчика, пока находится под подпиской о невыезде. Родные погибшего малыша намерены добиваться выяснения всех обстоятельств его гибели.

Журналисты РЕН ТВ следят за ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх