624

Якутский пенсионер скончался, пытаясь доползти до отделения больницы по лестнице из-за неисправности лифта

Неисправный лифт и халатность медицинского персонала могли стать причиной смерти пожилого мужчины в Якутии. Об этом рассказывают "Новые известия".

Инцидент произошел в Томмотской районной больнице. 79-летний мужчина был доставлен туда с жалобами на боли в сердце. В это время в больнице не работал лифт и пациенту, по сообщениям местных СМИ, пришлось самостоятельно подниматься на второй этаж для осмотра. Делал он это практически ползком на глазах у медперсонала больницы, который никак не пытался помочь больному. В результате мужчина скончался.

Как показала доследственная проверка, умерший был доставлен в больницу в течение 30 минут после поступления вызова и действительно передвигался самостоятельно и при помощи своего знакомого. Больничный фельдшер отправилась за носилками, в это время мужчина пытался подняться на второй этаж, но сердце не выдержало.

Медицинскому персоналу пациент был хорошо знаком, поскольку неоднократно обращался к ним с жалобами на проблемы с сердцем.

Следственное управление СКР по республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх