315

Якутский пенсионер скончался, пытаясь доползти до отделения больницы по лестнице из-за неисправности лифта

Неисправный лифт и халатность медицинского персонала могли стать причиной смерти пожилого мужчины в Якутии. Об этом рассказывают "Новые известия".

Инцидент произошел в Томмотской районной больнице. 79-летний мужчина был доставлен туда с жалобами на боли в сердце. В это время в больнице не работал лифт и пациенту, по сообщениям местных СМИ, пришлось самостоятельно подниматься на второй этаж для осмотра. Делал он это практически ползком на глазах у медперсонала больницы, который никак не пытался помочь больному. В результате мужчина скончался.

Как показала доследственная проверка, умерший был доставлен в больницу в течение 30 минут после поступления вызова и действительно передвигался самостоятельно и при помощи своего знакомого. Больничный фельдшер отправилась за носилками, в это время мужчина пытался подняться на второй этаж, но сердце не выдержало.

Медицинскому персоналу пациент был хорошо знаком, поскольку неоднократно обращался к ним с жалобами на проблемы с сердцем.

Следственное управление СКР по республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх