648

В СПбГУ выявлено неэффективное использование более 500 млн бюджетных средств, – Счетная палата РФ

Свыше 500 миллионов рублей из государственного бюджета неэффективно израсходовал Санкт-Петербургский государственный университет в 2016 году. Данный факт установила проверка, проведенная Счетной палатой РФ. Информация размещена на сайте ведомства.

По большей части средства пошли на строительство дорогостоящих объектов – более 175 миллионов рублей – и закупку медицинского оборудования – более 377 миллионов рублей. 

Также Счетная палата вскрыла факты недостоверности бухгалтерской отчетности бюджетного учреждения. Так, 2 введенных в эксплуатацию объекта на общую сумму 18 миллионов рублей в бухгалтерской отчетности отражены как "незавершенное строительство", 47 объектов, на которые получены патенты, не отражены в бухгалтерской отчетности, их стоимость университетом не определена. Также в бухгалтерской отчетности не отражена просроченная дебиторская задолженность на сумму более 23 миллионов рублей.

В ходе проверки установлено, что планирование расходов в СПбГУ осуществляется на низком уровне. Так, в течение 2016 года в план-график закупок университета было внесено 153 редакции с изменениями, по результатам которых плановый объем закупок увеличился с 4 до 923 закупок товаров, работ, услуг, а суммарная начальная цена контрактов и договоров с 1,35 миллиарда рублей возросла до 3,99 миллиарда рублей.

Кроме того, проверка выявила нарушения требований Градостроительного кодекса и Правил проведения консервации объекта капитального строительства СПбГУ. Не обеспечена консервация 3 объектов, работы на которых не ведутся с 2009-2011 годов. Объем незавершенного строительства по состоянию на 1 января 2017 года по указанным объектам составил 753,5 миллиона рублей.

Материалы с результатами проверки Счетная палата направит, помимо самого СПбГУ, в Государственную думу, Совет Федерации и Гепрокуратуру РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх