250

Лавров: Попытки использовать инструменты холодной войны обречены на провал

Попытки в современных условиях использовать институты холодной войны обречены на провал. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, открывая второй день форума "Примаковские чтения". Он также призвал все страны договориться о единообразном толковании принципов и норм международного права, без исключений для влиятельных стран. По словам Лаврова, важно уважать такие вещи, как суверенитет и невмешательство во внутренние дела государств, и решать споры мирными средствами. 

Почетным гостем на "Примаковских чтениях" стал Генри Киссинджер – человек, которого называют неформальным посредником в сложном диалоге Москвы и Вашингтона. Во время своего выступления он с оптимизмом заявил, что сейчас мы становимся свидетелями совершенно нового этапа развития двухсторонних отношений наших стран. 

"Я оптимистично смотрю в будущее, я считаю, что такая возможность выхода из кризиса есть. Я оптимистично воспринимаю эту ситуацию, поскольку мир глобализовался. Я всегда был уверен , что Россия и Соединенные Штаты убедятся в том, что им необходимо действовать сообща", – заявил Киссинджер.

Киссинджер отметил, что кризисы в российско-американских отношениях бывали и раньше в различные исторические периоды и из них неизменно удавалось найти выход. Он также пообещал использовать свой огромный опыт в разрешении споров между Москвой и Вашингтоном. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх