34547

Жителей Сергиева Посада шокировал "порнографический" памятник выпускникам 1941 года

Жители подмосковного Сергиева Посада бурно обсуждают открытый накануне памятник, посвященный выпускникам 1941 года. Внимание общественности привлекло пикантное изображение девушки, танцующей в паре с молодым человеком. 

По мнению жителей города, памятник, разместившийся на бульваре Кузнецова, носит "эротический" характер: грудь юной девушки, символизирующей советских выпускниц 1941 года, получилась уж слишком выразительной. Некоторые в своих заявлениях идут еще дальше и прямо заявляют: девушка – голая! 

"Голые сиськи на скульптуре военных лет! Тетка, галопирующая вокруг сосредоточенного бревна. Как-то не так я себе вальс представляла", – говорят местные жители. 

Народное возмущение поднялось до самих верхов, и объясняться перед публикой пришлось уже градоначальникам. И выяснилось, что создателем скульптуры стал иерей церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери в поселке Власьево Тверской области Евгений Антонов, являющийся, кроме того, главой Тверского отделения Союза художников России.

Сам автор охотно отвечает на вопросы, касающиеся его произведения.

"Это аллегория молодости и свежести. Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье. А вот в юноше "заложено" предчувствие войны: его фигура напряжена, а взгляд печален. В идее памятника заложен очень трагический смысл", – поясняет свою задумку священнослужитель. 

Однако местные жители не разделили творческого видения смелого скульптора и даже начали сбор подписей за восстановление на месте памятника того, что находилось там раньше, – клумбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх