12561

Замминистра МВД Крыма задержан сотрудниками ФСБ

По предварительным данным, Андрея Иванцова подозревают в афере, в результате которой его семья получила детский лагерь в Алуште.
По предварительным данным, Андрея Иванцова подозревают в афере, в результате которой его семья получила детский лагерь в Алуште.

В Крыму разгорается громкий коррупционный скандал с участием заместителя министра МВД республики Андрея Иванцова и его сына – бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова. 

По предварительным данным, силовиков подозревают в афере, в результате которой детский лагерь на берегу моря в Алуште перешел в частные руки. 

Как стало известно РЕН ТВ, Иванцов-младший был задержан сотрудниками ФСБ и следователями СКР еще 16 июня. Его высокопоставленного отца задержали накануне. Сейчас оба находятся в одном из московских следственных изоляторов. 

Заместителю министра и его сыну вменяют коррупционное преступление. По данным следователей и оперативников, еще в 2014 году детский лагерь "Кристалл" в Алуште оказался в частных руках. Землю и построенные на ней объекты якобы оформили на сына замминистра Андрея Иванцова, подделав еще украинские документы. Лагерь должен был перейти в собственность МВД республики, однако в результате махинаций стал собственностью частных лиц. 

По информации РЕН ТВ, в доме и рабочем кабинете Андрея Иванцова провели обыски, в ходе которых изъяли документы, имеющие значение для следствия. 

Известно, что Егор Иванцов был в прокуратуре Симферополя на хорошем счету. В апреле 2016 года он стал финалистом всероссийского конкурса "Лучший обвинитель России". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: пресс-служба консерватории
Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
Вверх