1572

Замминистра МВД Крыма отпустили после допроса

Заместителя министра МВД Республики Крым Андрея Иванцова отпустили после допроса в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. 

По данным РЕН ТВ, Иванцова накануне вывели в наручниках из его кабинета после обыска. Однако на данный момент обвинение Иванцову так и не было предъявлено, его процессуальный статус не определен окончательно. 

Напомним, ранее РЕН ТВ сообщил о задержании сына Иванцова – бывшего старшего помощника прокурора Симферополя, финалиста конкурса "Лучший обвинитель России" Егора Иванцова. Его 16 июня арестовал Басманный суд Москвы. Уголовное преследование сына замминистра связано с махинацией, в результате которой детский лагерь "Кристалл" в Алуште в 2014 году вместо того, чтобы отойти Министерству внутренних дел республики, стал частной собственностью. 

Позже в СКР уточнили сумму ущерба и назвали еще одного фигуранта уголовного дела – директора "Кристалла" Александра Звонкова. 

"По версии следствия, в январе – феврале 2015 года Иванцов и Звонков намеревались посредством изготовления подложных документов незаконно приватизировать здание, принадлежащее на праве собственности Республике Крым, и зарегистрировать права собственности на имя Иванцова. Звонков обеспечил все необходимые условия для последующей приватизации Иванцовым недвижимого имущества", – сообщили в Следственном комитете.

Муниципальному образованию городской округ Алушта причинен ущерб в размере не менее 6,2 млн рублей, добавили в СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу передал Патриарху Сербскому Иринею икону, изготовленную Студией военных художников имени Грекова, которая будет теперь храниться в храме Святого Саввы в Белграде.
Вверх