1867

В СК прокомментировали арест сына заместителя министра МВД Крыма

Фото: VK

В Крыму арестованы бывший сотрудник прокуратуры и его соучастник по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации. В отношении бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и Александра Звонкова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Следователи считают, что арестованные чиновники провернули аферу, в результате которой детский лагерь на берегу моря в Алуште был передан в частные руки. 

Так, Иванцов-младший в период с января по февраль 2015 года договорился с директором детского загородного заведения оздоровления и отдыха "Кристалл" Звонковым и обманным путем приобрели права на здание общежития детского лагеря в Алуште. Соучастники намеревались посредством изготовления подложных документов незаконно приватизировать здание, принадлежащее республике, и зарегистрировать права собственности на имя Иванцова. Звонков, в свою очередь, обеспечил все условия для того, чтобы Иванцов мог приватизировать недвижимость. 

Сумма ущерба, нанесенного городскому округу Алушта, оценивается в 6,2 миллиона рублей. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из-за сильного тумана, опустившегося на Екатеринбург, в аэропорту Кольцово не смогли приземлиться сразу четыре пассажирских самолета. Об этом сообщила местная пресса.
05:35
Вверх