440

У нового британского авианосца обнаружили слабость к вирусам

Фото: Wikipedia

Гордость британского флота, новый авианосец ВМС Великобритании "Королева Елизавета" имеет ряд технических проблем. Об этом пишет издание The Telegraph.

В частности, по информации журналистов издания, на корабле установлено очень старое программное обеспечение. Так, в диспетчерской корабля на компьютерах установлен Windows XP. Microsoft уже прекратила поддерживать и обслуживать эту операционную систему еще в апреле 2014 года: к ней не выпускаются обновления, в том числе способствующие борьбе с вирусами. При этом известно, что во время недавней вирусной атаки Wannacry больше других пострадали владельцы компьютеров, на которых была установлена именно ОС Windows XP.

При этом сам по себе авианосец "Королева Елизавета" представляет из себя всего лишь так называемый "корабль-матку". Он может только хранить и перемещать самолеты, не имея возможности участвовать в реальных боевых действиях.

Ранее британский министр обороны Майкл Фэллон сравнил "Королеву Елизавету" с российский авианосцем "Адмирал Кузнецов". При этом сравнение было, естественно, не в пользу российского корабля: Фэллон назвал его "обветшалым" и выразил уверенность, что "русские будут завидовать" новому британскому авианосцу.

В ответ на эти слова в российском военном ведомстве лишь посмеялись. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что если Фэллон сравнивает внешний вид кораблей, он просто плохо разбирается в военной технике. "Адмирал Кузнецов" оснащен зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением "Гранит".

"Британский авианосец – всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", – сказал Игорь Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх