2311

Сына заместителя министра МВД Крыма подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: Лагерь "Кристалл", Алушта / VK

В Крыму набирает обороты скандал, фигурантами которого стали заместитель министра МВД республики Андрей Иванцов и его сын – бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов. Предполагается, что силовиков подозревают в афере, в результате которой детский лагерь, расположенный на берегу моря в Алуште, перешел в частные руки.

Предполагается, что Иванцов-младший был задержан сотрудниками ФСБ еще 16 июня. По последним данным, он был арестован до 14 августа. Он подозревается в мошенничестве в особом крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Отца Егора Иванцова задержали накануне.

По версии следствия, еще в 2014 году детский лагерь "Кристалл" в Алуште оказался в частных руках, хотя он должен был перейти в собственность МВД республики. Предполагается, что землю и построенные на ней объекты якобы оформили на сына заместителя министра Андрея Иванцова, подделав еще украинские документы. 

Егор Иванцов был в прокуратуре Крыма на хорошем счету. В апреле 2016 года он стал финалистом всероссийского конкурса "Лучший обвинитель России".
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Москве задержаны двое сотрудников полиции Пензенской области, обвиняемые в получении взятки в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.
Вверх