2724

США затеяли крупнейшую провокацию: у берегов Сирии в боевой готовности американская авиация и флот

Американские ВВС провели разведку у побережья Сирии. Сразу два борта были замечены возле российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус. По некоторым данным, в операции участвовали противолодочный самолет "Посейдон", который вылетел с авиабазы на Сицилии, и самолет-разведчик с системой "Авакс" – его США недавно перебросили на авиабазу в Великобритании.

Однако эксперты уверены: активность у сирийских границ в большей степени – информационная. Пентагону нужно подогреть ставшую уже банальной и неактуальной тему так называемых преступлений режима Асада. Боевики запрещенных группировок подобное поведение американцев обычно воспринимают как руководство к действию и готовы поддержать их любыми способами – и карательными операциями против мирного населения, и откровенными провокациями с использованием химоружия.

Весь мир ждет, когда Дональд Трамп сделает непоправимое и нажмет на красную кнопку. В Пентагоне уже сообщили: одно слово американского лидера – и по авиабазе Шайрат немедленно нанесут ракетный удар. По тому же сценарию, что был в апреле этого года.

Для осуществления плана Америке нужен лишь повод. Реальный или придуманный, совершенно не важно. Еще в начале недели Белый дом сообщил: есть данные, что сирийские власти готовят химическую атаку. Сегодня Вашингтон отсутствие этой самой атаки называет своей победой.  

В то же время Пентагон привел в боевую готовность авиацию и флот: в море дежурят два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", и два сторожевых корабля. Осталось только найти повод, и вполне вероятно, что это будет очередная инсценировка. 

Создавшаяся в результате ситуация напоминает, в принципе, масштабную провокацию как в военном, так и в информационном плане, которая направлена не только против сирийских властей, но также против России.

Конкретные населенные пункты представители нашего МИД называют не случайно. Что именно там готовится, наши дипломаты обещают рассказать несколько позже, когда будут стопроцентные данные. По словам главы нашего МИД Сергея Лаврова, любые заявления Белого дома сейчас можно расценить лишь как предлог для удара по Сирии. 

Вашингтон уверяет, якобы сирийские власти собираются повторить события в Идлибе – и распылить ядовитые вещества на мирное население. Но тогда все было лишь постановкой – это уже доказано. А сами страшные кадры – заслуга актеров.

Решатся ли Штаты повторить подобный спектакль? Они, конечно, учтут все ошибки предыдущей акции, постараются сделать так, чтобы уже на следующий день этот спектакль не был разоблачен. Но американское руководство по-прежнему не смущает, что в Арабской Республике уже три года как нет запрещенных веществ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх