746

Норма радиации в Чернобыле превышена в два раза из-за пожара

Уровень радиации вблизи захоронения радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне отчуждения из-за лесного пожара в два с половиной раза превысил допустимые нормы. Об этом стало известно из сообщения, распространенного министерством экологии и природных ресурсов Украины.

По имеющейся у ведомства информации, возгорание возникло сегодня, 29 июня, около часа дня по московскому времени вблизи комплекса "Вектор", где хранятся радиоактивные отходы. Сообщается, что пламенем охвачено около 25 гектаров леса.

Известно, что в тушении пожара участвуют более ста человек, двадцать две единицы техники, в том числе один вертолет и два самолета. В готовность приведены части Государственной службы по ЧС Киева, а также Киевской и Житомирской областей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх