355

Фурсенко: "Зенит" заработает на смене игроков

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Питерский "Зенит" в летнее трансферное окно потратит на покупку новых игроков меньше, чем выручил клуб от продажи Халка, Акселя Витселя и Эсекьеля Гарая, сообщил президент футбольного клуба Сергей Фурсенко.

Прошлым летом команду покинули бразильский нападающий Халк и аргентинский защитник Эсекьель Гарай, зимой из "Зенита" ушли бельгийский полузащитник Аксель Витсель, сообщает ТАСС. 

"Мы ориентируемся на те суммы, которые мы выручили от продажи Халка, Витселя и Гарая. Это что-то в районе ста двадцати миллионов евро. На деле, думаю, мы потратим гораздо меньше", - сообщил Фурсенко.

Напомним, новичками "Зенита" стали пятеро российских игроков - это Павел Терентьев, Далер Кузяев, Дмитрий Богаев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин, а также эквадорец Кристиан Нобоа.

Сергей Фурсенко занял пост председателя правления и президента футбольного клуба "Зенит" 26 мая этого года. Отмечалось, что до завершения корпоративных процедур Фурсенко будет являться исполняющим обязанности гендиректора "Зенита".

Ранее Сергей Фурсенко занимал должность президента "Зенита" в период с января 2006 года по март 2008-го. За время его работы питерский клуб выиграл чемпионат России 2007 года и Суперкубок России 2008 года, а спустя некоторое время после его ухода - Кубок УЕФА-2007/08 и Суперкубок УЕФА - 2008.

В период с января 2010 года по июль 2012-го Сергей Фурсенко являлся президентом Российского футбольного союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх