3881

Вице-губернатор Кемеровской области несколько лет подряд держал в страхе целый поселок

фото: kemdep.ru

Новые детали грандиозного скандала, который набирает обороты в Кемеровской области, его главный герой — вице-губернатор! Обитатели одного из дачных поселков обвинили его в жестоком избиении и даже угрозах убийством.

Чиновник будто сорвался с цепи, после того как соседи посмели сделать ему замечание. Бил жестоко, не пожалел даже пенсионера — сломал ему руку. И только после того, как этим делом занялись журналисты РЕН ТВ, на беспредел обратили внимание и в областной администрации, и в полиции. Оказывается, вице-губернатор держал буквально в страхе весь поселок несколько лет подряд!

Куда пропал вице-губернатор Кузбасса Сергей Карпунькин, точно никто не скажет. На работе не появляется, вроде как на больничном, но сегодня в администрации области заявили — после новостей о том, что чиновник избил пенсионера, его дочь и внучку — полномочия высокого начальника приостановили.

"Была создана комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления кадров, внутренней политики, управделами. На время работы комиссии Карпунькин от занимаемой должности отстранен", — сообщил Алексей Доронгов, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области.

Это решение в администрации приняли, после того как о нелицеприятной истории рассказал наш телеканал. Раньше, видимо, не верили жалобам пострадавших. Тогда откуда переломы и кровоподтеки? Семья Байбариных вспоминает: вечеринка на даче Карпунькина началась в 9 утра. Мат и громкую музыку под звон стаканов терпели до 11 вечера. Просили сделать потише — звук только прибавляли. К полуночи Елена Байбарина напомнила пьяной компании, что люди спят. Первой в атаку пошла жена чиновника.

"Она накинулась на меня, сбила меня с ног — это все происходило вот на этом месте, я этого не ожидала. Упала навзничь, она запрыгнула на меня сверху, начала наносить удары руками, пинала. Я попыталась встать. Удары ногами наносились постоянно — в живот, в ноги, спину, грудь, голову я закрывала руками", — рассказала Елена Байбарина.

Муж и по совместительству вице-губернатор уже спешил на помощь своей супруге. Первым же ударом отправил в нокаут внучку соседа.

"На меня накинулся Карпунькин, ударил меня в висок рукой — мужчина меня, девушку", — сообщила Полина Байбарина.

Потом к драке присоединились гости, главу семейства били втроем. Да так, что сломали руку. А когда устали, выставили жесткий ультиматум: если кто узнает, убьем.

"Я Сергею говорю "я это дело так не оставлю", он на меня набросился, стал душить меня, второй меня за руки схватил и он в присутствии всех тут говорит "если меня выгонят из администрации, я тебя убью и закопаю, а дачу твою уничтожу", — рассказывает Альберт Байбарин.

Запугать не вышло, хотя на помощь не пришла даже полиция. Патрульные якобы были слишком заняты, участковый пообещал заглянуть только на следующий день. Почему силовики не отреагировали на вызов, сейчас выясняет следственный комитет, а Альберт Байбарин написал заявление в УВД. Тем более обличенные властью дачники отравляют жизнь соседям не первый год.

"Они нас не видят, мы для них, не знаю, быдло, никто. А они — пуп земли", — поделилась наболевшим соседка по дачному участку Людмила Сваровская.

Впрочем, вице-губернатор может отделаться легким испугом, ведь вразумить его могли еще три года назад. Тогда Альберт Байбарин жаловался в областную администрацию, что чиновник Карпунькин вечно пьяный дебоширит и скандалит с соседями. Пенсионеру ответили через 4 месяца — провели воспитательную беседу, живите спокойно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх