440

Сотрудники ВШЭ объявили бойкот МГЮА из-за доски Сталину

Фото: vk

Преподаватели кафедры конституционного и административного права ВШЭ заявили об отказе участвовать в научных и любых других мероприятиях, организованных МГЮА, до тех пор, пока в помещении вуза будет находиться мемориальная доска Иосифу Сталину. С таким заявлением выступил профессор кафедры Илья Шаблинский. 

"Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей", — написал он на своей странице в Facebook. Текст открытого письма в адрес ректора МГЮА Виктора Блажеева был опубликован в Сети. 

Напомним, скандал вокруг мемориальной доски Сталину, размещенной в одном из залов МГЮА, начался после увольнения адвоката Генри Резника, который выступил против размещения доски. 

В свою очередь, в МГЮА наличие в зале доски с изображением советского деятеля объяснили постановлением вуза от 1960 года, которое действует до сих пор. 

Ранее СМИ опубликовали цветное видео с похорон Иосифа Сталина.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети были опубликованы фотографии с места столкновения скоростного и обычного поездов в районе станции в пригороде Филадельфии. Ранее стало известно, что в результате аварии пострадали не менее 33 человек. 
Вверх