1174

СМИ узнали о возможных ответных мерах РФ на арест дипсобственности в США

​Москва расценивает арест домов в Нью-Йорке и Мэриленде как враждебный акт, вредящий двусторонним отношениям.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готовит ответные меры на конфискацию дипломатической собственности РФ в США. Москва расценивает действия Вашингтона как враждебный акт, вредящий двусторонним отношениям, передает "Московский комсомолец". 

По данным издания, ответом на действия властей США может послужить лишение американского посла резиденции в Москве. При этом высылать американских дипломатов из страны Кремль, скорее всего, не станет. Возможно, будет ограничена их деятельность и передвижение.

При этом эксперты "Московского комсомольца" отметили, что возвращение российской дипломатической собственности может быть расценено не в пользу Трампа, так как станет очередным поводом для разжигания антироссийской истерии и привлечет внимание в рамках расследования якобы существовавших связей между президентом США и Москвой. 

Напомним, 29 декабря 2016 года в США приняли решение ограничить доступ к загородным комплексам дипломатического представительства России, которые расположены в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх