317

ФИФА: Россия законно получила право проведения чемпионата мира по футболу — 2018

Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу — 2018 на законных основаниях, и этот выбор не оспаривается. Такое заявление сделали в Международной федерации футбола. Полная версия отчета о выборе стран — хозяев турнира опубликована на сайте ФИФА.

В частности, следственная группа комитета по этике отметила: сговора российского оргкомитета с представителями федерации не было, и Москва вообще не вмешивалась в ход выборов. Именно в этом нашу страну ранее обвиняла британская пресса.

Охоту на российских футболистов открыл таблоид Daily Mail, который обвинил спортсменов в употреблении допинга. Также журналисты этого издания утверждали: едва ли не вмешательство Кремля повлияло на выбор России в качестве хозяйки предстоящего турнира. Правда, теперь им самим придется оправдываться. В этом же докладе утверждается, что в коррупционном скандале замешаны первые лица Великобритании. А именно лично принц Уильям и бывший премьер Дэвид Кэмерон. Они пытались договориться с делегацией Южной Кореи, чтобы Сеул проголосовал за заявку Англии. На тот момент представитель Южной Кореи также был вице-президентом ФИФА. Два года назад его отстранили от футбольной деятельности на пять лет из-за обвинений в коррупции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх