710

Замглавы ФСО прокомментировал возможную блокировку Telegram

Заместитель главы ФСО Николай Кондратюк прокомментировал возможное ограничение работы мессенджера Telegram в России. По его словам, спецслужбам необходимо "помочь контролировать такой участок деятельности". 

"Это тема, которая относится к сфере деятельности ФСБ, и все, что сейчас они объясняют, лично от себя скажу, что это очень правильная позиция… Это надо поддержать — я не говорю, что закрыть (мессенджер) — надо в определенной степени помочь специальным службам контролировать такой участок. Это мое личное мнение", — приводит РИА "Новости" его слова. 

Напомним, ранее Роскомнадзор призвал команду Telegram и лично его основателя Павла Дурова предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования мессенджер будет заблокирован на территории РФ.

ФСБ, в свою очередь, сообщила, что террористы в РФ для связи между собой и со своими кураторами из-за границы наиболее активно используют как раз Telegram.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх