6654

Суд признал Тесака виновным в нападениях на граждан

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Бабушкинский суд Москвы признал виновным националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, по делу о нападении на людей. 

7 июня в ходе прений сторон прокурор запросил для Тесака 11 лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Напомним, ранее Марцинкевич — совместно со своими сторонниками — преследовал распространителей вещества "спайс" и предполагаемых педофилов, для чего создал организацию под названием "Реструкт" и в ходе своих силовых рейдов с помощью дубинок, электрошокеров и газовых баллончиков занимался тем, что сам представлял как "воспитательные беседы".

Все происходящее молодчики фиксировали на видеокамеру и выкладывали смонтированные ролики в Интернет. В итоге после одного из таких нападений один из пострадавших скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх