1012

США снова обвиняют Сирию в химатаке: Чем обернутся бездоказательные нападки Белого дома

Белый дом фактически анонсировал новую химическую атаку на территории Сирии. В Вашингтоне заявили, что располагают данными о подготовке к нападению на мирных жителей с использованием запрещенного оружия. Однако никаких доказательств не предоставили. Многие эксперты уже назвали это заявление очень выгодной для США провокацией. 

Растерянность, недоумение и откровенное непонимание — такие эмоции сейчас испытывают журналисты американских каналов после заявления Белого дома. Сообщение, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы, крутят в эфире все крупные телекомпании.

Всего несколько строчек на белой странице поставили на уши западные массмедиа. В Белом доме рассказали не только о факте подготовке атаки, но и о том, кто за ней будет стоять. Вот только доказательств или хотя бы источников не приводят, зато сразу обещают ответные меры. 

США находятся в Сирии, чтобы ликвидировать Исламское государство в Ираке и Сирии. Однако если Асад осуществит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену.

Примечательно, что все это спустя несколько часов после телефонного разговора Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, который состоялся по инициативе США. Стороны договорились о продолжении борьбы против террористических группировок и пресечении попыток применения химического оружия. Лавров призвал США сделать все, чтобы не допускать провокаций. На фоне этих переговоров такое ничем не подкрепленное заявление выглядит как провокация.

США видят потенциальные приготовления к нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года

Якобы готовящуюся атаку США сравнили с той, что была в Идлибе в апреле этого года. Но тогда нашлись десятки доказательств тому, что на самом деле никаких бомб с зарином на мирных жителей не сбрасывали. А все происходящие на тех страшных кадрах не больше чем постановка. Как иначе? Если спасатели бегут туда, где распылен ядовитый газ, без масок и несколько раз спасают одного и того же ребенка.

И авторство этой постановки принадлежит не кому-то, а, по сути, самим США. Поскольку главными героями были не мирные сирийцы, а представители белых касок, главным инвестором которых является Запад. Впрочем, США, несмотря на все доводы, продолжают утверждать, что это была химатака, устроенная Асадом. Многие эксперты сейчас уверены: новая химатака, которую Белый дом фактически анонсировал, может произойти. Вот только как и кто ее устроит? А главное кому она будет на руку? Если все запрещенные вещества были вывезены из Сирии еще три года назад. И вероятно, по тому же сценарию. Как бы то ни было в Арабской республике готовы к любому развитию событий. 

В освобожденном от боевиков Алеппо сразу после заявления из США повысили меры безопасности. На въездах в город теперь проверяют все автомобили без исключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх