1067

Руководство CNN срочно пересматривает редакционную политику

Руководство CNN срочно пересматривает редакционную политику. И виной всему опять Россия. Если раньше непроверенные материалы о нашей стране были гарантией высоких рейтингов, то теперь канал вынужден за них извиняться. Скандал вызвала очередная публикация о связях Трампа с Москвой.

CNN пострадал от России. В штате компании на трех сотрудников стало меньше. Причина — материал о якобы связях одного из советников президента США Дональда Трампа с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Материал, как теперь признает сам CNN, недобросовестный.

Сейчас на его месте вот такое объявление: "Этот материал не соответствовал редакционным стандартам CNN и был удален. Ссылки на материал не работают. CNN приносит извинения господину Скарамуцци".

Энтони Скарамуцци — представитель предвыборного штаба Трампа, — по версии CNN, за четыре дня до инаугурации президента, на Всемирном экономическом форуме в Давосе обсуждал с российскими бизнесменами варианты снятия санкций в отношении Москвы.

CNN по своей любимой привычке ссылался на "неназванный источник" в Конгрессе. Журналисты утверждали, что два сенатора от Демократической партии США обратились в Министерство финансов с вопросом, обещал ли Скарамуцци снять антироссийские санкции.

Удаление материала CNN объясняет "нарушением редакционных стандартов": перед публикацией тексты, основанные на сообщениях анонимных источников, как правило, рассматривают несколько отделов — эксперты по стандартам журналистики, юристы, а также команда, которая проверяет факты на достоверность.

"История не была достаточно твердой, чтобы публиковать ее как есть", — говорят сейчас в CNN.

Метка «лживые новости» на репутации CNN стала мелькать одновременно с политикой канала уличить нынешнюю администрацию Белого дома в сговоре с Москвой.

Трамп, еще будучи кандидатом на пост президента, в адрес компании отпускал ремарки при любом удобном случае, называя их "врагами народа":

Вечный антагонист CNN — телеканал FOX — не упустил случая вспомнить промахи коллег по цеху. К слову, в их версии CNN — это Clinton’s News Network. Т.е. новостная вотчина Клинтонов.

"Это лишь последний пример фальшивых новостей от CNN. 16 июня CNN заявил, что только демократы произносили молитву перед игрой команд Конгресса в бейсбол. 15 июня один из сотрудников в Twitter утверждал, что Трамп не проведал в больнице раненого конгрессмена Скализа. Ранее, 7 июня, CNN вносил поправки после противоречивого выступления бывшего директора ФБР Джеймса Коми", — заявил ведущий канала FOX Шон Ханнити.

Россия и высокие рейтинги теперь для CNN неразделимы. Старший продюсер телекомпании Джон Бонифилд, сам того не подозревая, раскрыл секреты своей работы. Беседу с ним независимые журналисты записали на скрытую камеру. Для начала спросили, почему с момента инаугурации Трампа Россия упоминалась в эфире канала 16 тысяч раз.

CNN не раз попадала под прицел некоммерческой структуры Project Veritas, которая вскрывает факты коррупции и заведомого искажения фактов. Реакция Москвы на выпады леволиберальной американской прессы тоже давно известна.

"Мне трудно представить, что CNN вдруг внезапно превратится в объективное СМИ, которое откажется от базовых подходов", — заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Судя по всему, CNN ломать себя действительно не собирается. Но учит других говорить в эфире правду и только правду. На их симпозиуме под названием "Что происходит, когда сталкиваются журналистика, политика и лживые новости" — полный зал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх