1475

Политолог прокомментировал ситуацию с увольнением адвоката Резника из МГЮА из-за доски Сталину

Генри Резник. Фото: Википедия

Политолог Георгий Бофт прокомментировал ситуацию с увольнением адвоката Генри Резника из Московского государственного юридического университета (МГЮА) из-за доски Иосифу Сталину.

"Возможно, руководство Академии, откопав где-то в подвалах мемориальную доску, впервые водруженную на ее стены еще в 1949 году, тем самым решило показать, что тонко чувствует веяния времени", — сказано, в частности, в материале, опубликованном на bfm.ru.

Бофт упомянул опрос, по результатам которого было установлено, что россияне считают самым выдающимся человеком Сталина. По его словам, "ползучая реабилитация сталинизма идет уже не первый год".

"А сам вождь — никакой уж точно не душегуб и инициатор внесудебных "троек" и расстрелов без суда и следствия десятков и сотен тысяч советских граждан, а хоть и суровый, но мудрый правитель. Он выиграл войну, провел индустриализацию, создал ядерную бомбу и почти что отправил человека в космос. Чуть-чуть не успел", — говорится также в материале.

Бофт также назвал по-своему символичным тот факт, что образ Сталина решили увековечить на стенах МГЮА.

Напомним, Генри Резник сообщил о своем увольнении из МГЮА после того, как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Сталину. 

Ранее СМИ опубликовали цветное видео с похорон Сталина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх