274

Обновлены рекомендации Роскомнадзора операторам связи по ограничению доступа к запрещенной информации

Особый акцент делается на том, что все рекомендации надзорного ведомства имеют целью защитить интересы пользователей и избавиться от излишних блокировок добропорядочных интернет-ресурсов.
Особый акцент делается на том, что все рекомендации надзорного ведомства имеют целью защитить интересы пользователей и избавиться от излишних блокировок добропорядочных интернет-ресурсов.
Фото: depositphotos.com

Операторы сотовой связи получили обновленные рекомендации, касающиеся ограничения доступа пользователей к информации, носящей противоправный характер, распространяемой через Интернет. Рекомендации представлены на сайте ведомства. 

В текущую версию документа вошли рекомендации, касающиеся фильтрации трафика. Производить ее рекомендуется готовыми аппаратно-программными комплексами DPI либо получая фильтрованный трафик от вышестоящего оператора связи.  

В других ситуациях ограничение доступа операторы связи осуществляют в соответствии с выгрузкой из единого реестра запрещенной информации.

Тем операторам связи, которые не используют DPI и осуществляют ограничение доступа к доменному имени, используя другой софт, аппаратные и программно-аппаратные инструменты, советуют ограничивать доступ к доменному имени за счет фильтрации запросов ко всем DNS-серверам. 

В ситуации, при которой оператор связи использует трафик, полученный от всех вышестоящих операторов связи и отфильтрованный со всеми рекомендациями, решения о привлечении оператора связи к административной ответственности при отсутствии блокировки противоправной информации будут приниматься с учетом того, какие договоры были заключены такими операторами связи.

Также операторам связи рекомендуют производить получение и обработку выгрузки не реже чем дважды в сутки.

Особый акцент делается на том, что все рекомендации надзорного ведомства имеют целью защитить интересы пользователей и избавиться от излишних блокировок добропорядочных интернет-ресурсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ведущие западные СМИ "не заметили" факт полного уничтожения в России химоружия. С таким заявлением политик выступил на форму "Валдай" в Сочи.  
Вверх