462

Суд заключил под домашний арест депутата гордумы Ижевска по делу экс-главы Удмуртии

Напомним, что Милостивенко был задержан в выходные.

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.

"Захар Сергеевич Милостивенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом В части 2 статьи 178 — это ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения, запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере", — отметили в суде.

Напомним, что Милостивенко был задержан в выходные. Он является хорошим знакомым экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. По некоторым данным, он "был близок семье Соловьева" и ранее возглавлял одну из дорожных организаций Удмуртии ОАО "Автодормостпроект".

Ранее сообщалось, что у обвиняемого в получении взяток бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева и его дочери арестовали 8 квартир. Главу региона задержали еще в апреле этого года. Он подозревается в получении взяток от организаций, которые занимаются строительством мостов через реки Кама и Буй.

Видео: СК РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против проведения новых выборов в Бундестаг. Об этом она заявила в субботу в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург.
14:49
Вверх