836

Социологи выяснили, как россияне относятся к идее свободной продажи наркотиков

Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5 %.

Свыше 93 % жителей России выступают против свободной продажи наркотиков, при этом каждый десятый россиянин в возрасте от 18 до 34 лет допускает легализацию так называемых легких наркотиков.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на результаты исследования ВЦИОМ,  почти 45 % граждан называет наркоманию опасной и зависимой болезнью, которую нужно лечить и предупреждать.

Также ВЦИОМ удалось установить, что доля россиян, считающих наркозависимых опасными людьми для общества, которых обязательно нужно изолировать, составляет 21 %. Стоит отметить, что в 2014 году так считали 28 % из опрошенных респондентов.

В то же время более трех четвертей жителей России полностью поддерживают идею уголовного наказания за прием наркотических средств. Статистическая погрешность, по мнению специалистов ВЦИОМ, не превышает 3,5 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Вверх