424

Песков о возможной блокировке Telegram: Это вопрос Роскомнадзора

По его словам, с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам, с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.

Пресс-секретарь президента отметил, что возможность блокировки Telegram — это не вопрос Кремля.

"Хотел бы сказать, что это не наш вопрос. Этим занимается (глава Роскомнадзора Александр) Жаров, это вопрос соблюдения норм, которые предписываются действующим законодательством", — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

Также он ответил на вопрос, каким мессенджером будет пользоваться пресс-служба Кремля, если Telegram будет заблокирован. Песков отметил, что в данной ситуации Кремль будет искать другой мессенджер.

"Перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее, в данном случае здесь есть конкуренция, есть выбор", — отметил Песков.

Напомним, что ранее Роскомнадзор призвал основателя Telegram исполнять российские законы, а в противном случае приложение будет заблокировано.

Ранее ФСБ России представила доказательства, что данным мессенджером активно пользуются террористы. В частности, именно в Telegram обсуждался и разрабатывался план теракта в петербургском метро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх