2062

ФСБ подтвердила использование террористами Telegram при подготовке теракта в Петербурге

Роскомнадзор скоро может заблокировать мессенджер Telegram.
Роскомнадзор скоро может заблокировать мессенджер Telegram.
фото: соцсети

Террористы использовали мессенджер Telegram при подготовке терактов в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ЦОС ФСБ России.

В заявлении говорится, что террорист-смертник, прежде чем осуществить самоподрыв между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь", контактировал через мессенджер с пособниками и зарубежным куратором для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", — заявляют в ЦОС ФСБ.

Напомним, Роскомнадзор скоро может заблокировать мессенджер Telegram, если компания не предоставит необходимые данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Включение в реестр означает лишь готовность работать по российским законам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх